协会新闻

您现在的位置:首页-协会新闻-协会新闻

营养保健与家政服务资源对接合作研讨会成果丰硕

阅读次数:126次 作者:河南省营养保健协会 时间:2019/3/19

        2019年3月19日,河南省营养保健协会、郑州市家庭服务业协会、河南省爱子缘家政服务有限公司、河南鸿爱艾制品有限公司领导同志在爱子缘家政服务公司会议室,举行营养保健和家政服务资源对接合作研讨会,为健康河南人探讨了协会之间、协会与企业的资源对接服务,健康理念、健康产品走进每一个家庭的落地实施,初步达成了以营养保健科普讲座服务家政人员,提高他们的素养,引导每个家庭的科学健康需求,增强全民健康意识,推动我省2030年的健康规划有效落实做出积极的尝试,取得了满意的合作共识。参加会议的有河南省营养保健协会秘书长薛辉、副秘书长王营志、赵明慧;郑州市家庭服务业协会秘书长张名金,河南爱子缘家政服务有限公司董事长张桂勤、党支部书记杨会转、总经理郑倩,河南鸿爱艾制品有限公司总经理刘国平。  
        研论会上,河南省营养保健协会薛辉秘书长讲了合作的起因是:国家对大健康的战略政策鼓舞人心,河南省营养保健协会2019年的工作要点就是要针对我省1400万的高血压、1300万的高血糖、更多人口的高血脂等等慢病频发,在全国名列前茅,严重威胁着我省人民的健康,影响着每个家庭的生活质量,应该引起整个社会的高度重视。这些病因的发生与我省大多数人喜爱高油、高糖、高盐的饮食结构有关。调整饮食结构,提倡均衡营养、合理膳食已经到了迫在眉睫的时期。我们河南省营养保健协会理应率先在全社会呼吁广大市民,并且脚踏实地地组织相关专家和企业生产合格的儿童均衡营养早餐、老人均衡营养餐。以及制订各种慢病的药膳标准,并与相关协会、相关媒体共同合作打造健康中国,健康中国人的市场氛围。为大健康事业做出应有的贡献。
        郑州市家庭服务业协会张名金秘书长说:河南家政看郑州。郑州市有20万家政从业人员,2018年创造了近40亿的产值。2017年,我国新增370万癌症患者,“病从口入”,绝大部分疾病都是不合理的饮食结构引起的。家政、母婴服务延展至家庭内部,可以把营养、保健普及到千家万户。河南爱子缘董事长张桂勤从如何调动20万家政从业人员的积极性谈了较好的落地实施方案。河南鸿爱艾制品有限公司总经理刘国平谈了自己公司的艾产品愿为每个家庭做出有效的服务。
        会议以河南营养保健协会提供家政从业人员的科学健康培训为切入点,针对各个家庭成员结构的不同,传授营养与保健知识,普及众多家庭的健康意识,推广卫健委《三减三健》工程,为提高全民健康素养做出更大的努力!

 

 

 

 

版权所有:河南省营养保健协会    

地址:河南省郑州市金水路96号南楼306室

电话:0371-63280319     手机:18638750911
邮编:450012     客服QQ:645835712

豫ICP备12006568号-2    技术支持:中国信息港

河南省营养保健协会 扫一扫了解更多
扫一扫关注我们