协会新闻

您现在的位置:首页-协会新闻-协会新闻

刘洪生会长带队参加2018中国特殊食品合作发展大会

阅读次数:134次 作者:河南省营养保健协会 时间:2018/11/13

      2018年10月30 至11月1日,中国营养保健食品协会主办的2018中国特殊食品合作发展大会暨特殊食品产业展览会在京举行。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席会议并致辞。国家市场监督总局、外交部、卫生健康委、商务部、海关总署有关负责人以及国内外行业组织、产学研机构代表600余人参加了会议。河南省营养保健协会受邀由刘洪生会长带队参加了这次大会。
      中国特殊食品合作发展大会搭建了特殊食品共商共建共享的平台,展示和推动了中国特殊食品产业发展和进步,促进了政府、学者尤其是行业企业的交流合作,成为具有影响力的食品领域活动品牌之一。此次会议作为第13届东亚峰会中国政府倡议项目,来自15个国家和地区的200余位演讲嘉宾进行了主题分享,呈现了一场精彩的思想盛宴。会议同期举办了中国保健食品大会、婴幼儿辅食产业发展论坛、特殊医学用途配方食品临床应用学术会议暨产业发展论坛、肠道微生态与制品发展论坛、澳新婴幼儿配方乳粉发展论坛及市场峰会、儿童营养及营养性疾病发展论坛、海洋营养保健食品发展论坛、特殊食品安全标准研讨会等13场活动。经商务部批准,还举办了首届特殊食品产业展览会。
      中国营养保健食品协会会长边振甲介绍说,伴随着政府科学的严格监管,行业企业艰苦卓越的努力,我国保健食品经历了从发展中规范,到规范中发展的进程;婴幼儿配方乳粉实现了从饱受诟病,到凤凰涅槃,腾飞发展巨变;特殊医学用配方食品开始了从默默无闻到科学发展阶段。婴幼儿辅食、运动营养、老年营养、益生菌益生元等特殊膳食异常火爆,并已经成为食品企业转型升级新热点。中国已经成为全球最大特殊食品消费市场,市场规模超过6000亿元。
      中国特殊食品20多年发展历程,展示了大国食安,特食重典的样本;写就了与时俱进,改革创新的篇章;描绘了坚韧不拔,砥砺前行的画卷;奏响了提质增效,领跑发展的乐曲。未来,在食品安全战略,健康中国战略的指引下,中国特殊食品将坚持走规范化管理、精细化运作、创新型驱动、高质量发展之路,必将创生出强劲有力、持续不息的生命力,开创新时代发展的新纪元。
      参加大会的同志专心听报告,互动搞交流。深感开了眼界,长了知识,明了方向,收获多多。一致表示要当好践行法规参与者,监管谏言者,自律实践者,科学传播者,为推动我省营养保健食品行业发展,维护公众健康而作出贡献。

                     中国营养保健食品协会会长边振甲会见河南省营养保健协会会长刘洪

 

 

版权所有:河南省营养保健协会    

地址:河南省郑州市金水路96号南楼306室

电话:0371-63280319     手机:18638750911
邮编:450012     客服QQ:645835712

豫ICP备12006568号-2    技术支持:中国信息港

河南省营养保健协会 扫一扫了解更多
扫一扫关注我们