河南省营养保健协会“药膳与食疗团体标准” 研讨会在郑州举行
发布日期:2019-05-27  来源:河南省营养保健协会

河南省营养保健协会“药膳与食疗团体标准”

研讨会在郑州举行

2019年5月26日,河南省营养保健协会“药膳与食疗团体标准”研讨会在郑州成中品堂会议室隆重举行。中国药膳研究会副理事长北京大学教授赵阳及其学生应邀会指导,河南省营养保健协会副会长、协会药膳食疗专业委员会名誉主任河南中医药大学教授李郑生中医药大学教授周民强刘爱华李忠义严红敏等中医药专家,豫菜大师陈进长本次活动的赞助单位——河南华中食品有限公司董事长河南省营养保健协会副会长张新建及其员工,成中品堂井院长及其员工等专家领导前来参,增添了会议的影响力。

研讨会在国医大师李振华学术传承工作室主任、协会药膳食疗专业委员会主任郭文的主持下拉开了序幕河南省营养保健协会会长刘洪生致欢迎词,对各位领导专家在百忙中莅临会议表示热烈欢迎和衷心感谢。希望大家多多贡献智慧进言献策。协会秘书长薛辉重点讲解了目前制订营养素强化食品标准及其相关标准的意义和价值,就协会起草的几个药膳与食疗团体标准草案和实施办法一一给与会专家领导做了汇报位专家和领导都分别做了发言。李郑生名誉主任强调中医辩证下的药膳才有意义;刘爱华教授讲述了开发药膳食疗是当下的责任与担当,面对慢病井喷式爆发,应该有所做为;北大教授赵阳重点阐述了药膳食疗的重要性与未来的品牌效应;李忠义教授讲了从事十余年的药膳研究的体会,要做对得起自己和老百姓需求的产品,应积极推广;华中食品公司张总讲了开发产品要惠民,满足消费需求,落实工业化生产,推广宣传普及是企业家的责任与社会的使命河南工业大学廖爱美教授讲了韩国功能食品的特点,以及今后在国内的市场研发方向。专家们的精彩发言受到了与会同志的好评和赞赏

最后,由郭文主任反复强调药膳食疗的迫切性和重要性,他号召站在中医药人的角度理应为民服务,大显身手,为促进全民健康做出自己应有的贡献。协会由药膳食疗专业委员会秘书长杨文旭组织安排并负责拍照保证了会议进程!

会后协会将安排专人对接各位专家领导,尽快完善标准起草与评审发布,尽快推广宣传标准的实施,尽快让药膳食疗标准落地餐饮行业和医院食堂以及愿意参与的企业或个人为落实全民健康纲要,落实“三减三健”工程做出贡献。



 

李郑生主任发言

 


 


刘洪生会长致辞



郭文主任主持发言


薛辉秘书长发言


 

 

上一篇:河南省营养保健协会起草营养食品团体标准 研讨会召开——让营养保健走进千家万户第一站
下一篇:没有了